男子路边昏迷快递员撑伞守护-中青在线

男子路边昏迷快递员撑伞守护-中青在线

2017-10-21 03:51

  大概半小时,家属赶到并确认该男子因饮酒暂时丧失意识,“我当时看到他兜里还装着半瓶白酒。又等了一会儿看到他苏醒了,在家属搀扶下回了家。”刘永振这才放心地收起伞,和妻子离开。线索:辰先生

  北京晨报现场新闻(记者 张静殊)5月24日中午,丰台区云岗西路上,有一男子晕倒在路边。一名路过的快递员见状急忙下车,为其撑伞遮阳半个小时并及时报警。昨天,北京晨报记者辗转联系到这名快递员。据他回忆,当日中午正要陪妻子回家,路上看到有人昏倒在地,出于担心便帮忙救助。

来源:北京晨报

  随后,刘永振和围观者一起报了警。在等待民警的过程中,刘永振的妻子也在周边问询谁认识这名昏迷男子。“也巧了,有人认出来他就是附近的村民。因为不知道电话,那人跑去他家叫来了家属”。

  昨天,记者通过事发区域信息找到了快递员所在的顺丰快递站点,通过站点负责人找到了这位感动路人的快递员刘永振。今年30岁的刘永振回忆称,当时他正和妻子准备回家,突然看到路边上躺着一名男子,“有五六十岁,围观的人也不少,据说他是刚晕倒,人们怎么叫也没反应。”刘永振说,因为不知道对方到底什么情况,就没敢擅自挪动,但当时气温很高,“我担心他被晒着,就撑起大伞,也能让来往的车辆提前看见主动避让。”