韶关民政部门着力保障改善民生 提升百姓幸福感_韶关新

韶关民政部门着力保障改善民生 提升百姓幸福感_韶关新

2017-05-03 14:18

  去年,全市各级民政部门紧紧围绕全市经济社会发展大局,着力保障民生,大幅提高了低保、五保、医疗救助、孤儿等补助水平,落实高龄老人津贴、殡葬基本服务免费、城乡养老服务设施增资扩面等好事、实事,让老百姓得到实实在在的好处,在化解社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。

  此外,要强化安全生产和民政公共服务体系建设,加大投入建设完善养老服务设施,提高群众幸福指数。

  16日,2017年全市民政工作会议在市区召开。副市长高冬瑞出席会议。

  会议要求全市民政系统要抓住重点提高工作实效,着力保障和改善民生,提升百姓幸福感和获得感。要重点抓好精准扶贫,织牢困难群众保障“安全网”,建立完善城乡综合性社会救助体系,健全减灾救灾联动机制等;要做好新时期双拥优抚安置工作,进一步加强双拥共建、优待抚恤、复退军人安置等;要加强和创新基层社会治理,认真做好2017年全市村(市区)“两委”换届选举,启动“双百镇(街)社会工作服务站”示范项目;要加强民政系统党的建设和作风建设,坚持从严治党,坚持廉洁从政,进一步加强民政资金管理使用。